Para todos aquellos a los que les resulte complicado compaginar los que haceres domésticos con el disfrute de sus niños, hoy os proponemos tres recetas sencillas pero divertidas para que vuestros pequeños sorprendan a toda la familia con un rico menú, y es que de esta manera también ayudaremos a que los niños prueben nuevos platos o ingredientes.

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 Lo mejor de todo es que estas recetas las puedes elaborar en cualquier lugar, ya que son muy sencillas, así que aunque estés en un apartamento en la playa, ponte el delantal y prepárate a disfrutar de unas horas divertidísimas con los reyes de la casa.


CARITA DE ACELGA

Te proponemos comenzar este menú con un plato de verduras, qué te parece una “carita de acelga”  con este sencillo y divertido plato conseguiremos que nuestros retoños disfruten comiendo de manera saludable.

Para esta receta necesitaremos 4 salchichas, una docena de champiñones (ya cocidos), puré de patata, aceitunas negras,pimiento de piquillo, media zanahoria, aceite y por supuesto, hojas de acelga.

Lo primero que tenemos que hacer es cocer las hojas de las acelgas enteras, poniendo una en cada plato, cubriéndolas despuéscon el puré de patatas. Una vez hecho esto tenemos que dorar las salchichas,  y una vez estén doradas las cortamos en tres y las colocamos cobre el puré de patata. Nuestro plato comienza a tomar forma, ya que las salchichas serán el cuerpo de nuestro“carita de acelga”. Para hacer la cara utilizaremos los champiñones, que colocaremos en uno de los extremos, mientras que en el otro extremo, haremos los pies con las aceitunas negras, unas aceitunas que también usaremos para hacerle los ojillos a nuestro amigo. Ya casi estamos acabando, sólo nos queda hacerle la boca con los pimientos de piquillo y finalmente el pelo, con un poco de zanahoria rallada. Para rematar el plato cubrimos las salchichas con otra hoja de acelga, como si nuestro amigo estuviera descansando en la cama, antes de comer.

Brochetas de pollo
 

BROCHETAS DE POLLO

Como plato principal te proponemos unas brochetas de pollo y verduras, nosotros te proponemos hacerlas con cebolla y pimientos, pero lógicamente puedes usar las que más te convenzan.


Lava y cortala cebolla y el pimientos en trozos grandes y que sean tus pequeños los que monten las brochetas, alternando la cebolla, el pimiento y los trozos de pollo. Una vez ellos hayan acabado con la parte más importante del plato, tú dora las brochetas en la plancha y salpimienta a tu gusto. Si además le añades un toque de orégano conseguirás un sabor completamente diferente.


Por cierto, nosotros aquí te los recomendamos como plato principal, pero siempre puedes hacerlas un poco más pequeñas y utilizar las brochetas de pollo como un práctico entrante.

 

TARTA DE CHOCOLATE

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Finalmente llegamos al postre, es posible que si tus hijos son muy pequeños ya se hayan cansado de cocinar, no te preocupes porque a nadie le amarga un dulce, así que estarán encantados de elaborar contigo una deliciosa tarta de chocolate, que además es especialmente sencilla y de rápida elaboración.

Para esta tarta sólo son necesarios cuatro ingredientes,  250 gramos hojaldre congelado, 100 gramos de chocolate, un sobre de natillas y azúcar para la decoración.

Lo primero que necesitamos hacer es descongelar el hojaldre y cortar un círculo de unos 22 centímetros, una labor que pueden realizar los niños gracias a los cuchillos adaptados a ellos y que nosotros te recomendamos tener siempre en casa o dónde vayas de vacaciones. Aparte cortamos dos o tres tiras y las humedecemos para que se peguen, una vez hecho esto las pegamos en el borde.

Una vez tenemos nuestra tartaleta de hojaldre preparada la metemos enel horno, ya precalentado, durante unos 20 o 25 minutos, a una temperatura fuerte, y mientras nos vamos a preparar el chocolate. Siguiendo las instrucciones que vienen en el envase, prepararemos unas natillas, a las que les añadiremos también el chocolate en trozos, removiendo fuertemente hasta que se derrita. Cuando tanto el hojaldre como la crema estén frías, empezaremos a rellenar la tartaleta,utilizando el azúcar para decorar, aunque si lo prefieres puedes utilizar alguna fruta.

El menú ya está listo. ¡A comer!