"L'ANTICA CASA DI COSMARITA" es un edificio típico de Salento, inaugurado en julio de 2017 después de una cuidadosa renovación, ubicado a tiro de piedra del centro histórico de Manduria, la ciudad mesapia del vino Primitivo, donde puede encontrar lugares de interés histórico, artística y gastronómica y vinícola. El alojamiento es ideal para parejas y familias que desean pasar unas vacaciones inolvidables en el corazón de Salento, en total relajación, rodeado de historia, cultura y bienestar.
Los afortunados invitados que tendremos el placer de darles la bienvenida se alojarán en una espléndida casa típica del lugar con techos abovedados y paredes expuestas construidas completamente con bloques de piedra toba de piedra caliza de Apulia.
La Antica Casa di Cosmarita se encuentra en el área central, provista por servicios, tiendas, restaurantes, tabernas, clubes nocturnos, y solo tiene que mudarse a las afueras inmediatas del país, y se encontrará inmerso en los sugerentes olivares seculares, en las viñas primitivas, en el vírgenes matorrales mediterráneos y, sobre todo, se encontrará relajándose en las espléndidas playas de San Pietro in Bevagna y Campomarino.
El apartamento consta de una entrada / sala de estar, amueblada con un sofá antiguo de cuero y madera maciza completamente restaurado, TV digital terrestre y reproductor de DVD, aire acondicionado y varias antigüedades que lo llevarán al pasado.
El comedor está amueblado con una mesa extensible, 6 sillas y un aparador de estilo rústico, además hay una cocina cómoda y característica construida en mármol y piedra toba, totalmente equipada e incluye lavadora, secadora, nevera, horno microondas, tostadora. , tetera y cafetera automática de cápsulas.
La habitación doble, muy íntima, tiene baño privado, aire acondicionado y está finamente amueblada con la simplicidad del estilo rural. También es muy simple la pequeña habitación equipada con una litera y un armario de doble puerta.
Los propietarios serán recibidos por los propietarios con una canasta de bienvenida, que contiene productos típicos locales, así como aceite y vino de su propia producción, y se les mostrará cómo llegar a los puntos de interés en el área.
Estarás a unos cientos de metros del centro histórico donde se encuentran la Catedral, el Ghetto judío, el Calvario y otros lugares de interés histórico y artístico; No muy lejos se encuentra el Parque Arqueológico con las Murallas Messapic, la Necrópolis, la Fuente Pliniana y las numerosas Bodegas donde podrá degustar y apreciar los diferentes tipos de vino Primitivo del Territorio.
Como ya se mencionó, a unos 10 km encontrará las playas más hermosas y renombradas de Italia de San Pietro in Bevagna y Campomarino, donde fluyen el río Chidro y el arroyo Torre Borraco.
Otros itinerarios espléndidos para pasar sus días son las Cuevas de Castellana, el emocionante Zoosafari "Fasanolandia" con La Selva di Fasano, Ostuni la ciudad blanca, los trulli de Locorotondo y Alberobello, la ciudad de Taranto de los "Dos Mares" y la Capital de la Magna. Grecia, el valle de Itria, los pueblos costeros de Gallipoli, Otranto y Porto Cesareo, la ciudad barroca de Lecce o puede optar por divertirse en el parque acuático "Carrisiland" en Cellino S. Marco o Miragica. En resumen, dada su ubicación central, Manduria es la solución óptima para poder visitar Puglia con sus paisajes y las bellezas que lo rodean, cada uno con su propia singularidad.
¿Cómo se come en Puglia? Pregunte a aquellos que ya lo han experimentado: responderán que en Puglia existe la cultura, el arte y la civilización de comer bien. El sabor del mar y el de la tierra se realzan en recetas que solo en la atmósfera de Puglia se expresan con toda su delicadeza. Pan de trigo duro cocido al horno de leña, pasta artesanal hecha con harina de trigo duro "orecchiette y pizzarieddi" con salsa de tomate fresco, albahaca y "cacio ricotta", taralli y friselle con tomate fresco, aceite de oliva virgen extra aceituna, sal y orégano, habas y achicoria, cavatelli con legumbres, mariscos, linguini con almejas, pescado a la parrilla, berenjenas a la parmesana, pimientos asados, calabacín con poverella, mozzarella, burrata, caciocavalli ... y mucho vino Primitivo di Manduria ".