Las Casas Rurales Puente del Segura están situadas en un enclave privilegiado, en pleno corazón de la sierra, en la aldea El Gallego de Elche de la Sierra (Albacete)
Situadas a tan solo 100 metros del Río Segura, pudiendo así disfrutar del Coto intensivo de Pesca Truchero y del Restaurante Rio Segura.
Nuestras casas ofrecen excelentes vistas a plena naturaleza, practicar rutas senderístas, visitas a la comarca de la sierra del segura (monumentos, festejos, ...), disfrutar de la gastronomía, rutas en bicicleta, y muchas más actividades.
Las casas han sido ideadas para que puedas descansar y disfrutar de unos días en un entorno rural en familia o con amigos. Están equipadas con amplias terrazas, barbacoas individuales, un interior tradicional, salón amplio con chimenea, cocinas totalmente equipadas y acogedoras habitaciones. Prestamos un amplio abanico de servicios para que tenga una estancia agradable e inolvidable.
Gracias a nuestra maravillosa vegetación el suministro de leña no es un problema, y siempre respetando el medio ambiente, encontrarás un buén surtido de leña para poder calentarte en los dias frios al calor de la chimenea, para eso, todas las casas disponen de una primera carga, que puedes usar cuando te apetezca.
SABORES DE ELCHE DE LA SIERRA
A tan solo 50 mts. de nuestro alojamiento, tenemos el Restaurante Rio Segura, un lugar con unas vistas impresionantes, y una comida excepcional, carne, pescado, guisos, postres, etc. todo lo que puedas necesitar mientras estás alojado en nuestras casas, desde el desayuno, pasando por la comida y terminando con la cena, siempre estarán a nuestra disposición, incluso puedes encargarles un menú con antelación, que gustosamente te prepararán.
SOBRE LA GASTRONOMIA DE ELCHE DE LA SIERRA:
La gastronomía de Elche de la Sierra se asienta sobre las bases de la cocina típica de la sierra. Los productos autóctonos de gran calidad son los protagonistas de un devenir de recetas que alcanzan, en las artes culinarias elcheñas, matices serranos mezclados con influencias levantinas, murcianas, andaluzas y manchegas, que dan como resultado un toque especial característico e inimitable a la gastronomía de este lugar. El conejo, la liebre, la perdiz o el jabalí son parte del elenco de ingredientes base que, junto con las setas, cardos, níscalos, etc. forman platos tan suculentos como originales.
Las Gachasmigas, Migas de Harina, Zanguango, Ajopringue, Gazpacho, Mojetes, Potajes o El Guisao de Calabaza, son platos económicos y nutritivos, que sirven para hacer las delicias de los comensales.
No hay mejor manera de poner punto y final a una comida que con un buen postre. En Elche, la especialidad son los Panecillos de Semana Santa, que se hacen con huevo, pan, miel, canela, matalauva y corteza de naranja. Después de hacer bolitas con la masa resultante de la mezcla de estos ingredientes, se fríen y posteriormente se cuecen en el agua con la miel, la corteza de naranja, matalauva y la canela. El resultado es una delicia que no hay que perderse. También son típicos los Rollos de San Blas, Candelarias, Magdalenas, Rollos de Vino y Anís, Suspiros y Hojuelas