A solo 12 km del mar de la costa etrusca toscana, se encuentra la casa de campo La Quercia en una ubicación maravillosamente tranquila, rodeada de viñedos y olivares, que está disponible para nuestros huéspedes como una casa independiente. La casa (100 m²) ha sido recientemente renovada parcialmente y tiene capacidad para 6 personas. Se extiende sobre 2 plantas, en la planta baja hay una cocina con chimenea y una sala de estar. En la primera planta hay 2 habitaciones amplias, una con cama de matrimonio y una cama individual y una segunda con 3 camas individuales, baño con ducha y aseo y lavadora. La decoración es simple, pero amigable y acogedora; rústico en el estilo toscano con su arco y vigas en el techo. El jardín bien cuidado con muebles de jardín y una barbacoa de ladrillo lo invita a comer al aire libre, mientras se deja mimar por el impresionante panorama y la tranquilidad. En el jardín hay una pequeña piscina para niños (diámetro: 3,5 mx 0,70 m). Una plaza de aparcamiento está en la propiedad. wifi
Montescudaio y Vino: El área de Montescudaio es justamente famosa por su producción de vino. La viticultura se remonta a la era etrusca. El municipio es el principal representante de Montescudaio Doc y es uno de los fundadores de la asociación nacional “Strada del vino Costa degli Etruschie” (Ruta del Vino de la Costa Etrusca), que desde 1976 tiene 7 municipios (Montescudaio, Riparbella, Casale, Montecatini Val di Cecina, Guardistallo , S. Luce, Castellina. Las primeras determinaciones DOC Montescudaio fueron una copia de la autenticidad del Chianti: para los vinos tintos, la autenticidad se estructuraba sobre una base fuerte de San Giovese con una dilución de Trebbiano, Colorino y Canaiolo. Por el contrario, la autenticidad de los vinos blancos se vio reforzada por una base de floración de Trebbiano con Malvasia y Vermentino. En 1999, se aprobaron nuevas regulaciones sobre las olas del éxito del "súper toscano". Los vinos Montescudaio DOC se han convertido en una variada selección.
Eventos: durante la temporada, un rico calendario de eventos te mima con festivales rústicos de la aldea y eventos de música / teatro. Unas pocas fechas fijas cada año enriquecen a los residentes y los numerosos invitados: el "Día Nacional de las Pequeñas Comunidades" generalmente tiene lugar en mayo; en junio se celebra el "Festival de los lugares más bellos de Italia" y el festival que la asociación nacional "City of Bread" organiza todos los años. Los festivales de música y proyecciones de cine tienen lugar alternativamente en julio, mientras que en agosto la asociación nacional "Città del Vino" se refiere a la presentación del evento "Calici di stelle". Festa dell’Estate tiene lugar a mediados de agosto. Desde 1967 El fin de semana de octubre se celebra el festival del vino y atrae a miles de partes interesadas. A finales de noviembre no debe olvidarse "Montescudaio Olea", se trata del evento 'Pan y aceite de la almazara'. En diciembre, las cunas se instalan en los rincones más atmosféricos del pueblo.
Historia: El nombre Montescudaio se deriva del latín Mons Scutorum, que significa "montaña de escudos" o "montaña de mineros", gracias a las importantes tareas militares que la ciudad realizó hasta el final de la Edad Media. Una jarra de cenizas de la época villanoviana, coronada por una comida fúnebre, y un cuenco tradicional en el que se mezclaban vino y agua según la costumbre griega dan testimonio de los primeros orígenes de Montescudaios. En 1846, un fuerte terremoto destruyó la población de las casas del castillo más antiguas, incluida la Iglesia de la Abadía de Santa María. Con la ayuda de la población, el pueblo volvió a la vida en solo 10 años, gracias al gran apoyo del Gran Duque. Desde 1861, Montescudaio ha seguido el desarrollo de la historia de los municipios del reino italiano. El escudo de armas de la ciudad consiste en una corona de 5 puntas en un escudo con 3 montañas. La corona representa el condado de Della Gheraldesca y las 3 montañas representan los 3 castillos de la familia.